новости регионов




ТОП АВТОРОВ
Другие ресурсы
гимн землячества
приветствие председателя
календарь
Поздравляем с днем рождения!
-
1 ИюляА.П. Белоглазов
-
1 ИюляА.Т. Зарицкая
-
1 ИюляЮ.В. Мищенко
-
3 ИюляИ.В. Бобрик
-
3 ИюляС.Я. Таслицкий
-
4 ИюляЛ.В. Левина
-
5 ИюляР.И. Хусаинова
-
5 ИюляИ.А. Шестакова
-
6 ИюляЛ.В. Ваганова
-
6 ИюляМ.И. Гуревич
-
6 ИюляД.Б. Касперов
-
9 ИюляГ.И.Михайлова
-
10 ИюляВ.Н.Мурахин
-
12 ИюляЕ.Ю.Cеменова
-
12 ИюляА.Ф.Стрекалев
-
12 ИюляМ.А.Теленков
-
13 ИюляВ.А.Гинц
-
13 ИюляЗ.Д.Горина
-
13 ИюляД.С.Марченко
-
14 ИюляИ.С.Ахметова
-
14 ИюляВ.С.Грабовский
-
14 ИюляЕ.В.Черепанов
-
15 ИюляА.А.Василишина
-
15 ИюляМ.Г.Гареев
-
15 ИюляИ.И.Кугаевский
-
17 ИюляН.В.Попов
-
17 ИюляА.С.Синицын
-
19 ИюляБ.И.Коваленко
-
19 ИюляТ.И.Рыжикова
-
19 ИюляЛ.Я.Симановский
-
20 ИюляВ.Л.Одинцев
-
21 ИюляС.С.Бушманов
-
21 ИюляЕ.П.Коровин
-
23 ИюляВ.Н.Баранов
-
23 ИюляК.Ю.Смоленцев
-
24 ИюляВ.К.Горишный
-
24 ИюляА.В.Кочнев
-
24 ИюляЛ.Н.Лутошкин
-
25 ИюляВ.А.Буланов
-
25 ИюляН.С.Косминская
-
25 ИюляВ.Д.Малюгин
-
25 ИюляА.В.Чурилов
-
26 ИюляА.П.Аверьянов
-
26 ИюляА.А.Дремов
-
26 ИюляВ.В.Харьков
-
26 ИюляИ.М. Лобанова
-
27 ИюляВ.И.Прожирко
-
27 ИюляВ.А.Чурилов
-
28 ИюляБ.П.Волков
-
28 ИюляГ.С.Гаркавенко
-
28 ИюляЕ.П.Глебова
-
28 ИюляС.А.Летовальцев
-
30 ИюляЛ.И.Барышникова
-
30 ИюляГ.Е.Раков
-
31 ИюляС.В.Макарьин
Праздники России
Курсы валют
27.08 | 26.08 | ||
![]() |
USD | 91.7745 | 91.6012 |
![]() |
EUR | 102.4927 | 101.6125 |
Быть ли революции?
![]() |
Как известно, за последние 99 лет Россия пережила три революции: буржуазную и социалистическую 1917 года и демократическую 1991 года. Но ни одна из них не дала народу освобождения, как считает автор статьи «Ради правды, справедливости и примирения. Революция – топка для человеческих душ!» Необходима ещё одна – окончательная, которая разрешила бы все чаяния простого народа. Иначе как можно понимать пассажи типа: «К сожалению, организаторов вооруженного переворота в октябре 1917 года, вдохновителей и исполнителей кровавой бойни 1921 года и палачей – мясников 1937 года в живых уже нет, и над ними не свершить акт возмездия за все их злодеяния. Но вот над руководителями и их прислужниками, совершившими очередную революцию (имеется ввиду – демократическая 1991 года – прим. автора) в конце прошлого столетия, он вполне возможен, и зависит это от воли народной». Или « …до каких пор революционеры – людоеды будут издеваться над простым народом?» и еще «…или мы еще до сих пор не созрели для того, чтобы стать хозяевами своей страны и своего дома?» И, наконец: «Может, народу пора проснуться и потребовать прекращения экспериментов над ним? Спросить по полной мерке с тех, кто постоянно мутит воду на нашей земле! И так спросить, чтобы все последующие поколения революционеров, прежде чем затевать очередную смуту, очень хорошо подумали о последствиях».
Что это, как не открытый призыв браться «за вилы»?!
Однако, по порядку повествования указанной выше статьи.
1918 год – молодая республика в опасности: на границах войска Антанты, внутри полыхает пожар гражданской войны, в замерзающих городах голодающий пролетарий с семьями. Руководство республики, ввиду чрезвычайной ситуации, принимает единственно верное решение – введение политики военного коммунизма. Не будем вдаваться в подробности, это выходит за рамки нашей статьи, да и материала на эту тему более чем достаточно. Но свой взгляд на эти события высказать хотелось бы. Вплоть до конца 1922 года продолжались крестьянские волнения, вызванные сначала введением продналога, а затем продразвёрстки. Ситуация усугублялась массовыми пожарами в 1920 году и сильнейшей засухой в 1921 году. Только по официальным данным на селе голодало не менее 30 млн. человек, погибли от голода до 2 млн. человек. Хаос и отчаяние царили повсеместно. И единственным источником выживания были земля и крестьянин на ней.
На крестьянине и земле держалось самодержавие (они были источниками не только сельхозпродукции, но и живой силой), из крестьянства формировался новый класс – пролетарий. Новейшие исследования доказывают, что основу советского большевизма составляли самые деятельные и активные мастеровые и крестьяне, которые пополняли ряды пролетариата в городах (см. « Корни сталинского большевизма» А. Пыжников, ЗАО «Издательский дом «Аргументы недели», Москва, 2016 год). Таким образом, можно говорить, что при всех формациях, в силу экономического положения, крестьянство платило обществу. Назовем это – «крестьянской рентой». Не исключением стали и события 1918 - 1922 годов. Это объективный исторический процесс. Также как и переход власти в руки большевиков – это не кровавый захват власти, как пытается представить автор обсуждаемой статьи (в силу предательств и измены власть валялась на земле, и переход ее в руки большевиков был самый не кровопролитный во всей мировой истории). И произошел он только потому, что большевики первые осознали необходимость момента и провозгласили лозунг: «Мир – народам, фабрики – рабочим, земля – крестьянам!» Отсюда первые декреты Советской власти «О мире», «О земле».
Отзвучали грозные события начала прошлого века. Канули в лета исторические победы Советской власти под руководством партии. Исчезла сверхдержава СССР и социалистический лагерь, покрывавшие половину суши земного шара. А автору анализируемой статьи с маниакальной настойчивостью мерещатся вокруг коммунисты – большевики и революционеры. Неужели парламентская партия коммунистов, плетущаяся за образом истории России, вызывает у автора животный страх и ненависть? Так любой среднестатистический блоггер коммунистичней партийца с партийным билетом!
Давайте посмотрим: есть ли почва для межклассовой ненависти, разжигаемой в статье, с отягчающими обстоятельствами: «как правило, революционным бредом в России заряжаются те, кто по своей национальной ментальности и моральному критерию не относится к категории русских людей». Мир давно отказался от понятий классов, классовой борьбы. Просто нет экономической базы, так как по Марксу – Ленину классы – это, прежде всего, отношение к собственности. Собственность сгруппировалась у транснациональных и крупных национальных компаний, в том числе государственных, то есть фактически она обезличена, а значит, и нет предмета для классового размежевания. Более того, повсеместно руководствуются общечеловеческими, гуманными понятиями, такими как терпимость, свобода вероисповедования, взаимоуважение, – одним словом, толерантностью.
Так зачем же трясти перед обществом старой одеждой, изъеденной молью и пропахшей нафталином?
Будущее человечества, как и нас с Вами, живущих в России, будет зависеть от достижений науки, технологии и техники. Важно не выпасть из общемирового тренда – вот в чем сейчас коренной вопрос.
И для начала нужно победить один-единственный класс – класс коррупционеров.
А закончить свое полемическое выступление я хотел бы словами Петра Аркадьевича Столыпина, произнесенными в Государственной Думе 10 мая 1907 года из «Речи об устройстве быта и о праве на собственность крестьян»: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».